UFLP lagi start lagi ya buat yg taun ini? Pertama2 turut sedih y bro, pdhl dikit lg bisa lolos. Halo Hilda! Saya ngga tau detail seperti apa kegiatan organisasi biar bisa lolos; tapi pada umumnya kegiatan organisasi yang punya aspek kepemimpinan jadi nilai plus di mata perusahaan.

Seandainya memang minim di kegiatan organisasi mungkin bisa lebih ditonjolin di aspek lainnya misal penghargaan, pengalaman kerja, pendidikan, dsb. Wah, gila panjang banget ya proses seleksinya. Thx :. Rajin2 cek ke websitenya aja :. Hebat ih bisa sampe final interview. Aku berencana ikutan yang tahun ini nih, nanya sedikit boleh? Boleh ya : Di online test nya, harus bisa jawab semua pertanyaan ya biar bisa melanjut ke tahap berikutnya? Karena waktunya emang minim banget, jadi memang gak keburu untuk isi semuanya.

Good luck ya! Gak dapet, hehe. Emang belum jodoh kayaknya, terimakasih sudah dibalas :. Semua jurusan boleh daftar ya. Halo salam kenal juga! Kurang lebih waktu itu makan waktu sekitar 2 bulan. Jurusan itu tergantung posisi yang di-apply, biasanya sih ada preferensi tertentu - liat aja di keterangannya ya :. Thanks :. Dulu sih saya tes online ability di Graha Unilever.Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja.

Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. TS jisjus. Kaskuser Posts: UFLP Unilever Maaf gan klo repost, tapi ane udah ngubek2 gak ada thread UFLP yang Ane sekarang ikutan UFLP Butuh info dan pengen share aja.

Alhamdulillah udah dapet konfirmasi email: Quote:. We know that the whole process of selection generates much anxiety and we will therefore communicate with you regularly to share news about the process and Unilever. As part of the application form you provided answers to a number of questions. Some of these answers are provided at the bottom of this email for yourreference.

We would recommend that you save this email so that you canreference your answers at a later date. Fun fact: Did you know that in some countries the Unilever Future Leaders Programme has been running since and many of our currentdirectors' positions are occupied by people who joined Unilever as a graduate on the UFLP! Now,does that keep you motivated? We will be in touch soon!

Sharing Pengalaman Kerja di Unilever Indonesia

Kutip Balas. Tampilkan isi Thread. Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama. Komentar Terbaru.

Agiz solutions inc

Cendol Terbanyak. Halaman 19 dari Newbie Posts: Info dari web nya dibuka sampe tanggal 28 Februari. Btw ane lagi pengen coba masuk Unilever. Tanggal 4 kemarin submit application, langsung disuruh ngerjain SHL test hari itu juga. Cepet banget. Dibagi jadi dua terms.PT Unilever Indonesia Tbk merupakan perusahaan ternama di Indonesia yang terkenal akan produk-produknya yang kerap hadir di tengah-tengah kehidupan masyarakat Indonesia.

Benefit yang memuaskan dan suasana kerja yang baik membuat banyak orang yang ingin bekerja di perusahaan tersebut. Namun, untuk bisa diterima bekerja di Unilever bukanlah hal yang mudah. Tentunya harus melalui sejumlah rangkaian tes dan wawancara kerja di Unilever yang berbeda dengan di perusahaan lainnya. Lantas apa saja tes yang harus dijalani para pelamar kerjanya? Simak ulasannya berikut ini. Tahap pertama dibuka dengan melakukan pendaftaran secara online.

Anda akan diminta untuk mengisi formulir yang formatnya seperti CV.

Planetarium houston prices

Pada tahap ini, Anda akan mengikuti tes yang berlangsung selama kurang lebih 1 jam. Tesnya sendiri terbari ke dalam dua kategori, yakni logical reasoning dan numerical reasoning. Dalam pelaksanaannya, Unilever mengadopsi sistem dari Kenexa, sehingga Anda bisa berlatih sebelumnya melalui tautan berikut ini. Pastikan Anda telah berlatih sebelumnya agar terbiasa saat mengerjakan soal-soal yang diberikan.

Tes ini merupakan tes psikologi yang cukup mendetail. Cakupan materinya antara lain mengenai deret angka, logika ruang, teknik dan sebagainya.

uflp unilever gaji

Anda pun akan diminta untuk menggambar sesuatu, biasanya berupa orang ataupun lainnya tergantung dari jenis soal yang dipakai pada saat itu. Tes ini tergolong panjang, bisa memakan waktu sekitar 4 jam lebih, sehingga ada baiknya jika Anda tidur lebih cepat sehari sebelumnya agar Anda berada dalam kondisi prima ketika Anda bangun di pagi harinya.

Seperti halnya dengan FGD di perusahaan lainnya, pada tahap ini para peserta akan dibagi kedalam beberapa kelompok. Lalu, setiap grupnya akan diberi sebuah masalah yang nantinya akan diminta untuk memecahkan masalah tersebut dan membuat kesimpulan yang akan dinilai oleh tiga orang penguji. Pastikan Anda berperan aktif di dalam grup, agar mendapat nilai lebih di mata penguji.

Pada akhirnya nanti, Anda juga akan diminta untuk menulis kesimpulan yang akan dinilai secara perorangan. Tahap selanjutnya yang harus Anda lewati adalah wawancara kerja di Unilever. Pada umumnya, materi yang ditanyakan saat interview mencakup seputar kepribadian Anda dan pengalaman kerja yang telah Anda lalui.

Selain menjawab pertanyaan dari pewawancara, nantinya Anda juga akan diminta untuk menyelesaikan sebuah puzzle, membentuk suatu rangkaian cerita dan sebagainya. Dalam kurun waktu kurang lebih satu minggu setelah FGD, Unilever akan mengirimkan Anda sebuah undangan melalui email yang menyatakan apakah Anda berhak maju ke tahap selanjutnya atau tidak.

Untuk tahapan ini sendiri biasanya dibagi menjadi tiga bagian, yakni business case presentation, interview dan FGD. Untuk interview dan FGD kurang lebih patternya sama dengan sebelumnya, hanya saja kali ini pewawancaranya adalah user atau calon atasan Anda nantinya ketika Anda diterima bekerja di Unilever.

Persiapkan diri Anda sebaik mungkin baik secara fisik maupun psikis. Yuk Cari Tahu! Mau Cuan Besar?

UFLP Unilever 2015

Lakukan Check-list Investasi Sebelum Berinvestasi. Ditinggal Mantan Menikah? Mengintip Tren Liburan Setelah Pandemi. Sudah Siap Bersenang-senang?

Hemat Uang Dapur! Sering Streaming Film Gratisan? Yuk Kenali Risikonya.Program yang hampir sama dengan program Management Trainee di perusahaan lainnya yang merupakan program percepatan karir yang dimiliki dari Unilever.

Melalui program ini kamu akan di training selama 1 tahun dan akan dikontrak selama 3 tahun dari mulai training. Diharapkan melalui program ini, unilever mampu mendapatkan kandidat terbaik yang akan menjadi pemimpin dengan semangat muda. Sebelum ke tahapan tes, tentunya kamu sudah tahu kan jika Unilever merupakan perusahaan consumer goods terbesar yang ada di indonesia. Tentunya hal inilah yang membuat banyak orang ingin bekerja di perusahaan ini. Kamu bisa mendaftar lowongan kerjanya melalui website resmi dari unilever future leaders program indonesia dan bisa mengisikan formulir online yang sudah disediakan disana.

Karena websitenya sendiri menggunakan bahasa inggris, maka usahakan untuk mengisinya dengan bahasa inggris juga. Formulir yang harus kamu isikan berupa data pribadi dan alasan seperti motivasi apa yang membuat kamu ingin melamar di unilever ini.

Usahakan untuk tidak terlalu memaksa dan terkesan lebay saat menjawab. Pada tahapan ini merupakan tes pertama kamu dalam tahapan secara keseluruhannya. Tesnya berupa test online ability test. Untuk tesnya seperti tes numeric yang berupa angka angka. Tesnya akan dilakukan bertahap dan hasilnya akan langsung kamu terima setelah menyelesaikannya.

Jika kamu lolos maka akan ada tes lanjutannya yaitu tes verbal. Usahakan untuk menjawab dengan cepat dan tepat dikarenakan waktunya terbilang sangat singkat. Pada tahapan tes ini kamu akan menerima email yang isinya adalah formulir online kembali yang harus kamu isi sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Di tes ini juga menggunakan bahasa inggris.

uflp unilever gaji

Kamu akan diberikan soal essay seperti formulir online application yang sudah kamu isikan sebelumnya namun dengan lebih detail dan lengkap. Buatlah sesuatu yang menarik dan bisa membuat orang yang membacanya mengerti maksud yang kamu sampaikan. Seperti tes FGD pada umumnya, semua peserta akan dibagi menjadi beberapa kelompok kecil berjumlah orang yang nantinya tiap kelompok akan diberikan contoh studi kasus yang harus diselesaikan bersama. Studi kasus yang akan kamu terima akan banyak data data dan angka yang bisa menjadi kunci untuk solusi dari permasalahan tersebut.

Dan kalian juga harus berdiskusi dengan menggunakan bahasa inggris. Setelah selesai tiap kelompok akan mempresentasikan hasil yang didapatkan. Dan tiap kelompok berhak untuk menanyakan untuk kasus yang dialaminya.

Usahakan untuk berperan aktif dalam sesi tanya jawab ini. Ini merupakan tahapan final dari seluruh kegiatan rekrutment di PT Unilever indonesia. Kamu nantinya akan di wawancarai oleh beberapa manager top management dari unilever. Terkadang juga akan ada bule yang ikut mewawancari kamu.

Pertanyaanya mengenai pengenalan diri, apa yang kamu ketahui mengenai unilever, masukan apa yang bisa membangun unilever kedepannya?

Unilever - Imagine What You Could Do…

Tanya jawab yang paling lama seputar lingkup perusahaan unilever, kami sarankan untuk belajar terlebih dahulu secara lengkap mengenail profil dari perusahaan ini mulai dari produknya, sejarah bahkan berita terkini yang akan di unilever.Bekerja di HR, anda akan memiliki kesempatan untuk mendukung dan mengembangkan aset Unilever paling penting — sumber daya manusia kita.

Di Human Resorces, Unilever Future Leaders Program akan bergabung dengan sebuah tim yang membangun lebih dari budaya Unilever, namun anda akan membantu menciptakan budaya tersebut.

uflp unilever gaji

Program global kami adalah salah satu yang terbaik di industri. Kamu memiliki akademi internal untuk setiap area bisnis yang dirancang untuk mengembangkan kemampuan karyawan khususnya kemampuan fungsional. Memastikan bahwa bakat, organisasi, keterampilan, kemampuan dan budaya yang tepat terbangun untuk membina hubungan kerja yang positif. Mempelajari bagaimana mengembangkan kebijakan, proses, sistem dan alat untuk mendapatkan sumber daya manusia terbaik.

A short rotation with one of our HR consulting organisations, known for being best-in-class in their field. Teman-teman,setuju kan kalau kebersihan rambut itu penting? Kami selalu mencari cara untuk berhubungan dengan mereka yang memiliki minat yang sama terhadap masa depan yang berkelanjutan.

Industry-leading programme Bekerja di HR, anda akan memiliki kesempatan untuk mendukung dan mengembangkan aset Unilever paling penting — sumber daya manusia kita. Di Human Resorces, Unilever Future Leaders Program akan bergabung dengan sebuah tim yang membangun lebih dari budaya Unilever, namun anda akan membantu menciptakan budaya tersebut Unilever mencetak pemimpin Program global kami adalah salah satu yang terbaik di industri.

Pengalaman di Human Resources Business partnering Memastikan bahwa bakat, organisasi, keterampilan, kemampuan dan budaya yang tepat terbangun untuk membina hubungan kerja yang positif.

HR services Mempelajari bagaimana mengatur layanan seperti gaji, rekruitmen, pensiun dan benefit lainnya. Expertise Mempelajari bagaimana mengembangkan kebijakan, proses, sistem dan alat untuk mendapatkan sumber daya manusia terbaik. HR partner organisation A short rotation with one of our HR consulting organisations, known for being best-in-class in their field. Daftar sekarang! Unilever on youtube. Kontak Kami.Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja.

Pac3 halo pastebin

Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. TS Shellen Newbie Posts: Sharing Pengalaman Kerja di Unilever Indonesia. Agan-agan ada yang pernah bekerja di Unilever, bagi dong pengalamannya.

Ane newbie yang lagi cari kerjaan n lagi mencari-cari referensi nih Kutip Balas. Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama.

Mesh wifi unifi

Komentar Terbaru. Cendol Terbanyak. Kaskus Maniac Posts: 7, Wogh pas kali ada trit iniada yang pernah kerja di Unilever khususnya Unilever Food Solution kah?. Agan2 yang pernah ikut UFLP share dong pengalamannya di mari Newbie Posts: 1.

Kaskus Addict Posts: 1, Original Posted By pinpin. Hi gan. Ada yg pny info salary di unilever nett atau gross ya? Kaskuser Posts: Ada info lowongan gak ya di unilever?

Aktivis Kaskus Posts: Gan, ane lagi internship di Unilever Cikarang Savoury Factory Kutip Balasan. Tempat diskusi beragam profesi dan pembahasan seputar karir, gaji, pajak, keuangan dan serba-serbi dunia kerja.Berikut merupakan maklumat iklan kerja kosong yang ditawarkan oleh majikan terlibat. Maklumat kekosongan ini adalah seperti yang diiklankan.

Untuk memohon sila ikut langkah seperti di bawah. Calon berkelayakan dan memenuhi syarat-syarat yang ditetapkan untuk memohon mengisi kekosongan kerja yang diiklankan seperti di bawah:. Sekiranya anda, seorang Warganegara Malaysia yang cukup syarat kelayakan dan berumur tidak kurang daripada 18 tahun pada tarikh tutup iklan jawatan adalah dipelawa untuk memohon bagi mengisi kekosongan jawatan tetap atau kontrak yang diiklankan.

Untuk memohon, pastikan anda ikuti langkah memohon kerja kosong terkini yang telah ditetapkan majikan seperti di bawah.

Unilever Indonesia Tbk PT

Permohonan kerja kosong baru di atas boleh dilakukan secara online. Sila ikut arahan seperti di bawah. Bagi permohonan kali pertama, pemohon perlu mendaftar terlebih dahulu sebelum membuat pengisian maklumat yang diperlukan dalam sistem. Pemohon disarankan untuk mengemaskini maklumat-maklumat terkini yang diperlukan di dalam sistem ini. Calon yang disenaraikan pendek sahaja akan dipanggil temuduga. Pastikan anda rujuk iklan penuh melalui pautan di bawah terlebih dahulu sebelum mengemukakan permohonan anda.

On Sep 30, Calon berkelayakan dan memenuhi syarat-syarat yang ditetapkan untuk memohon mengisi kekosongan kerja yang diiklankan seperti di bawah: Nama Majikan: Unilever Malaysia Holdings Lokasi Kekosongan: SarawakSabah Tarikh Tutup Permohonan: 12 Oktober Maklumat Jawatan Kosong: Sekiranya anda, seorang Warganegara Malaysia yang cukup syarat kelayakan dan berumur tidak kurang daripada 18 tahun pada tarikh tutup iklan jawatan adalah dipelawa untuk memohon bagi mengisi kekosongan jawatan tetap atau kontrak yang diiklankan.

Jawatan kosong terkini yang diiklankan adalah seperti berikut: 1. Sila rujuk iklan dan syarat kelayakan di bawah terlebih dahulu Selain itu calon juga perlulah mempunyai ciri-ciri berikut: Berperwatakan menarik Berpengetahuan Mempunyai ciri kepimpinan dan lain-lain rujuk kelayakan permohonan di bawah Kelebihan: Gaji dengan pelbagai imbuhan menarik Cuti Tahunan Cuti Sakit dan lain-lain rujuk iklan permohonan kerja kosong di bawah Bagaimana Memohon: Permohonan kerja kosong baru di atas boleh dilakukan secara online.

Continue Reading.

L analyse des données

Klik Sini. Please enable Browser JavaScript to visit the website. Likes Followers Subscribers Followers.

uflp unilever gaji